2025 - ГОД ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение 

Сортавальского муниципального округа Республики Карелия

 Средняя общеобразовательная школа N6 

 

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 осуществляться путем производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоке образовательной организации, в соответствии с цикличным меню.

 

При организации питания учитывается:

·      соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников;

·      сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания;

·      оптимальный режим питания согласно графику питания учащихся;

·      обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;

·      обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

·      соответствие сырья и продуктов, используемых в питании, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299, СанПиН 2.3.2.1940-05[2], СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Ответственный за организацию питания обучающихся:

Петровец Дарья Игоревна

 

Телефоны горячих линий по вопросам организации питания:

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 88002009185

Телефон горячей линии ОНФ: 88002003411

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
столовая МКОУ Сортавальского МО РК СОШ№6 186790, Республика Карелия, г. Сортавала, ул. Промышленная, д.17 120 165 нет

Пищеблок образовательной организации (столовая) имеет: обеденный зал (165 посадочных мест), цеха для приготовления пищевой продукции, складские и вспомогательные помещения, оборудованные в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Технологическим оборудованием, посудой и инвентарем столовая оснащена. Материальная база столовой и четкая организация технологического процесса позволяют организовать для обучающихся и работников школы полноценное горячее питание.

Контроль качества пищи осуществляют администрация школы.

1.    Накрывают завтраки и обеды дежурный класс (по 2-3 человека). Ответственные за питания в классах спускаются в столовую и следят за накрытым столом.

2.    Посуду после приёма пищи убирают сами дети, дежурные от классов следят за этим.

3.    В конце перемены дежурный класс (2-3 человека) готовят зал к следующему приёму пищи (влажная уборка столов).

 

График питания учащихся в школьной столовой с 1 сентября 2024 года:

2 перемена

завтраки

1а, 1б, 2а, 2б, 2в, 1к, 1доп к, 2к, 3к, 4к.

3 перемена

завтраки

4а, 4б, 4в, 5а, 5б, 5в, 5к, 6а, 6б, 6в, 6к.

4 перемена

завтраки

7а, 7б, 7в, 8а, 8б, 8в, 9а, 9б, 9в, 10, 11, 8к, 9к.

 

 

 

5 перемена 

обеды

1а, 1б, 2а, 2б, 2в, 4а, 4б, 4в, 1к, 1доп к, 2к, 3к, 4 к, 5к.

6 перемена

обеды

5а, 5б, 5в, 6а, 6б, 6в,6к.

7 перемена

обеды

3а, 3б, 3в, 8к,9к, 7а, 7б, 7в, 8а, 8б, 8в, 9а, 9б, 9в, 10, 11.

 

В школе обеспечена комплексная безопасность обучающихся: школа оснащена оборудованием АПС (автоматическая система оповещения людей при пожаре), оборудованы аварийные выходы, имеется необходимое количество средств пожаротушения. Администрацией школы заключен договор с вневедомственной охраной на обслуживание «тревожной кнопки». Введена должность заместителя директора по безопасности.

В школе проводятся плановые учебно-практические занятия по гражданской обороне и противопожарной безопасности. На каждом этаже имеются планы эвакуации учащихся по сигналу тревоги.

Меню ежедневного горячего питания

25.04.2025г.

/food/2025-04-25-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

24.04.2025г.

/food/2025-04-24-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

23.04.2025г.

/food/2025-04-23-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

22.04.2025г.

/food/2025-04-22-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

21.04.2025г.

/food/2025-04-21-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

18.04.2025г.

/food/2025-04-18-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

17.04.2025г.

/food/2025-04-17-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

16.04.2025г.

/food/2025-04-16-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

15.04.2025г.

/food/2025-04-15-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

14.04.2025г.

/food/2025-04-14-sm.xlsx ( МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет диетического меню

Положение об организации питания обучающихся

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацию питания в соответствии с договором осуществляет ООО «Кулинар», ИНН 1007023986.

Юридический адрес ООО «Кулинар»: 186790, Республика Карелия, город Сортавала, ул. Кирова, д.12.

Руководитель: Гюттуева Ирина Юрьевна.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организацию питания в соответствии с договором осуществляет ООО «Кулинар», ИНН 1007023986.

Юридический адрес ООО «Кулинар»: 186790, Республика Карелия, город Сортавала, ул. Кирова, д.12.

Руководитель: Гюттуева Ирина Юрьевна.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и обучающихся

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.