Организация питания в МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №6 осуществляться путем производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоке образовательной организации, в соответствии с цикличным меню.
При организации питания учитывается:
· соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников;
· сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания;
· оптимальный режим питания согласно графику питания учащихся;
· обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
· обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
· соответствие сырья и продуктов, используемых в питании, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299, СанПиН 2.3.2.1940-05[2], СанПиН 2.3.2.1078-01.
Ответственный за организацию питания обучающихся:
Петровец Дарья Игоревна
Телефоны горячих линий по вопросам организации питания:
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 88002009185
Телефон горячей линии ОНФ: 88002003411